Pembuatan Company Profile UMKM SISTIAR Singosari - Rosiani, Ulla Delfana; Ariadi Retno Tri H; Dwi Puspitasari; Atiqah Nurul Asri; Mungki Astiningrum; Ely Setyo Astuti (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2024)
UMKM SISTIAR adalah salah satu industri rumahan yang ada di Malang yang telah memiliki NIB (Nomor Induk Berusaha) SPP PIRT HKI dan sertifikat Halal yang menghasilkan produk berupa minuman dan makanan ringan khas Malang. Selama ini UMKM SISTIAR menjual produknya di beberapa outlCompany Profile, video, media promosiet di Malang seperti Malang Strudle dan melakukan promosi melalui Whatss App, Face Book, Instagram, Shopee, dan Tokopedia. Namun penjualan produk dirasakan masih kurang dari harapan pemilik usaha. Oleh karena itu dibuatkan video Company Profile sebagai media promosi yang berupa video interaktif yang menarik agar pengguna dan pelanggan bisa mengetahui lebih jelas tentang usaha dari UMKM SISTIAR dan pemilik usaha bisa mendapatkan lebih banyak pembeli baru. Company Profile UMKM SISTIAR ini dibuat dengan video interaktif oleh mahasiswa dan dosen Politeknik Negeri Malang Jurusan Teknologi Informasi. Video ini bercerita tentang apa saja produk yang ada dan bagaimana proses pembuatannya. Diharapkan dengan adanya video company profile ini dapat meningkatkan produksi dan penjualan dari UMKM SISTIAR.