Perancangan Dan Peletakan Papan Elektronik Running Teks Sebagai Media Informasi Display Produk Anyaman Bambu di Desa Duwet Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang - Putra Prima Arhandi; Batubulan, Kadek Suarjuna; Retno Damayanti; Arief Prasetyo; Banni Satria Andoko; Eka Larasati Amalia (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2024)
Inovasi produk merupakan salah satu dampak dari pesatnya perubahan teknologi dan keragaman produk dalam menentukan kinerja organisasi. Tingginya inovasi, baik inovasi proses maupun inovasi produk dapat meningkatkan kemampuan perusahaan untuk menciptakan produk yang berkualitas. Kegiatan Kelompok Pengrajin Anyaman Bambu Desa Duwet merupakan jenis usaha baru yang harus dikelola dengan baik serta didukung oleh inovasi produk dan produk yang berkualitas agar memiliki daya saing dan mampu meningkatkan penjualan. Kelompok pengrajin anyaman bambu mengalami kesulitan dalam mengembangkan produk dan sumber daya yang dimiliki belum mempunyai keterampilan, pengetahuan untuk melakukan inovasi produk dan menghasilkan produk yang berkualitas sehingga omzet penjualan masih rendah. Tujuan pengabdian adalah memberikan pelatihan dan pendampingan pembuatan inovasi produk meliputi membuat produk baru dan meningkatkan kualitas produk untuk meningkatkan penjualan anyaman bambu. Metode yang digunakan yaitu dengan pembekalan, workshop, praktek dimana pengusul akan berkolaborasi dengan tenaga ahli di bidang seni kerajinan anyaman bambu, serta mengembangkan website yang sudah dibuat tahun sebelumnya untuk menampilkan (submit) hasil pelatihan pembuatan inovasi produk yang berkualitas kedalam website sebagai keterbaruan produk anyaman bambu yang dihasilkan.