Pelatihan Penggunaan Google Drive untuk Pengarsipan Data Pada Ibu PKK RW 20 Kelurahan Bunulrejo - Lilies Nur Aini; Heru Utomo; Hiqma Nur Agustina; Nugrahaningtyas Fatma Anyassari; Eka Listianing Rahayu; Ane Fany Novitasari (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2023)
Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) RW 20 Kelurahan Bunulrejo memiliki banyak peran yang melibatkan penggunaan dokumen untuk pelaksanaan program. Selama kegiatannya, anggota PKK mengalami kesulitan untuk melakukan pengarsipan dan kesulitan memanfaatkan teknologi informasi untuk mempermudah pengarsipan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pelatihan penggunaan Google Drive sebagai solusi untuk mempermudah melakukan pengarsipan. Sasaran dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah Ibu-ibu PKK RW 20 Kelurahan Bunulrejo Kota Malang. Metode yang digunakan meliputi alih pengetahuan, diskusi dan tanya jawab, serta pelatihan dan pendampingan. Berdasarkan hasil distribusi kuisoner kepuasan mayoritas peserta menyatakan puas dengan kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan, sebanyak 78% menyatakan puas dan sisanya 22% menyatakan tidak puas. Peserta berpendapat kegiatan pengabdian sesuai dengan kebutuhan masyarakat, pelaksanaan pengabdian mampu memberdayakan masyarakat sehingga masyarakat sanggup berkarya secara mandiri, manfaat yang diperoleh pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam kehidupan sehari-hari, pelaksanaan kegiatan membantu masyarakat untuk lebih baik kedepannya, pengarahan masyarakat dilakukan dengan baik serta sopan, kegiatan pelatihan menyenangkan dan perlu untuk diikuti.