Pelatihan Dan Pemasangan Running Text Untuk Mushola Di RT. 06 RW. 04 Dampit Kabupaten Malang - Ananto, Rhezal Agung; Muhammad Fahmi Hakim; Masramdhani Saputra; Asfari Hariz Santoso; Aly Imron (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2023)
Program pengabdian pada masyarakat ini adalah Pelatihan Dan Pemasangan Runing Text Untuk Mushola Di Rt. 06 Rw. 04 Dampit Kabupaten Malang. Tepatnya di mushola yang digunakan warga untuk sholat 5 waktu, sholat tarawih, sholat idul adha dan beberapa kegiatan pengajian untuk warga di RT. 06 RW.04 Dampit Kabupaten malang. Pengabidan pada masyarakat ini dilakukan selama delapan bulan. Yang terlibat dalam PPM ini adalah politeknik negeri malang dan mushola RT.06 RW.04 Dampit Malang. Tujuan dari PPM ini untuk memberikan solusi dari beberapa permasalahan yang ada. Permasalahn yang ada antara lain Masih belum adanya runing text yang digunakan untuk waktu sholat, dan keterangan untuk membantu kenyamnaan saat melaksanakan ibadah sholat dan pengajian. Dan Adanya masyarakat yang belum paham tentang cara pengporasian runing text untuk mushola. Solusi yang ditawarkan tentang rencana kegiatan yang diusulkan adalah memberikan pelatihan pengoprasian perlatan yang dihibahkan berupa runing text untuk mushola.