Bimbingan Teknis Desain Dan Rencana Anggaran Biaya Pembangunan Lanjutan Masjid Darul Muttaqin Kota Malang - Fauzi Akbar Rahmawan; Radhia Jatu Noviarsita Sakti; Utami Retno Pudjowati; Diah Lydianingtias; Zulmy Faqihuddin Putera (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2023)
Masjid Darul Muttaqin yang berada di JL. Selorejo gang masjid RW.15 Kel. Lowokwaru Kec. Lowokwaru Kota Malang merupakan fasilitas ibadah yang dimiliki warga sekitar. Masjid yang sudah berdiri puluhan tahun ini sudah mengalami berbagai perbaikan dan pembangunan yang belum terselesaikan hingga saat ini. Masjid tersebut saat ini sedang mengembangkan pembangunan lantai 2, namun pekerjaan yang baru diselesaiakan baru sebatas pekerjaan struktur dan belum menyelesaikan pekerjaan asitektur. Sehingga diperlukan rencana desain dan perhitungan biaya untuk dapat menyelesaiakan proses pembangunan masjid tersebut agar dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para jamaah. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan wawancara dan survey kondisi Masjid. Berdasarkan hasil wawancara diketahui bahwa pekerjaan pembangunan tidak dilakukan dengan mengikuti gambar kerja. Sehingga membuat pekerjaan pembangunan masjid tidak terkonsep. Berdasarkan hal tersebut dilakukan penyususunan desain interior dan perhitungan biaya pembangunan yang membutuhkan dana sebesar Rp. 199.641.600