Pendampingan Perancangan dan Pembuatan Neon Box Papan Reklame Display Produk Anyaman Bambu di Desa Duwet Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang - Annisa Taufika Firdausi; Putra Prima Arhandi; Usman Nurhasan; Ade Ismail; Sofyan Noor Arief; Fullchis Nurtjahjani (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2024)
Kelompok pengrajin anyaman bambu menghadapi kesulitan dalam memasarkan produk kerajinan anyaman bambu. Serta bagaimana cara agar konsumen bisa mengetahui adanya produk kerajinan hasil anyaman bambu di desa Duwet kabupaten Malang dengan mudah. Untuk dapat mengatasi masalah tersebut maka diperlukan beberapa papan reklame neon box sebagai media promosi produk kerajinan anyaman bambu. Dalam rangka mengenalkan produk hasil pengrajin anyaman bambu diharapkan kelompok pengrajin anyaman dapat meningkatkan pengunjung yang datang untuk membeli produk mereka. Pengabdian ini melakukan beberapa kegiatan dengan survey lokasi untuk menentukan tempat mana yang sesuai dipasang papan reklame neon box. Selanjutnya adalah mendesain model yang menarik dan mudah dikenali dan dipahami oleh pengunjung. Setelah selesai mendesain maka dapat melakukan pemasangan komponen peralatan papan reklame neon box. Sesudah melakukan pemasangan setiap komponen papan reklame neon box selanutnya melakukan tahap finishing berupa pemasangan system kelistrikan yang desain dan kontennya sudah disetujui bersama dengan pihak mitra. Sesudah melakukan tahap instalasi kelistrikan maka di lakukan pemasangan pada titik lokasi yang sudah di tentukan. Untuk hasil akhir program adalah dapat meningkatkan pengunjung yang akan berwisata ke daerah desa Duwet Kabupaten Malang dan memperkenalkan kerajinan anyaman bambu yang telah diproduksi oleh penduduk setempat.