Pemasangan Instalasi Penerangan dan Lampu Emergency di Musholla Nurul Fattah Desa Jago - Sigit Setya Wiwaha; Muhammad Fahmi Hakim; Rhezal Agung Ananto; Ahmad Hermawan; Yanik Lailinas Sakinah (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2024)
Musholla Nurul Fattah berada di RT 12 RW 8 desa jago kecamatan tumpang kabupaten malang. Musholla ini dalam kesehariannya digunakan untuk ibadah sholat dan kegiatan lainnya, khusunya pada malam hari. Bangunan musholla Nurul Fattah baru saja direnovasi, namun dalam renovasi tersebut ada beberapa pekrejaan yang belum bisa diselesaikan salah satunya adalah mengganti instalasi listrik musholla. Disisi lain bahwa kondisi instalasi listrik musholla Nurul Fattah banyak instalasi lama yang berpotensi bahaya dan tidak sesuai standart. Ukuran luas penampang kabel tidak sesuai dengan standart yang berlaku, penyambungan kabel yang tidak aman dan membahayakan, kurangnya pencahayaan di tempat wudlu, dan jika terjadi pemadaman listrik tidak mempunyai penerangan cadangan, Jika ada pemadaman maka akan mengalami kegelapan dan kegiatan terhenti. Melihat kondisi tersebut diatas maka perlua kiranya untuk dilakukan instalasi ulang dan pemasangan lampu emergency di musholla Nurul Fattah desa Jago kecamatan Tumpang kabupaten Malang. Sehingga masyarakat sekitar muhollah dapat menjalankan ibadah dan kegiatan keagamaan dengan aman dan nyaman.