PENGARUH KEMUDAHAN DAN PENGALAMAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN KEMBALI DOMPET DIGITAL SHOPEEPAY PADA NASABAH PT PEGADAIAN OUTLET SIDOARJO - Fitrianingsih, Zunik Zuhroh; 'Aini, Yulis Nurul (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, menggunakan teknik pengumpulan data kuisioner kepada 100 responden yang merupakan nasabah PT Pegadaian Outlet Sidoarjo yang pernah menggunakan ShopeePay untuk transaksi di PT Pegadaian lebih dari dua kali. Responden dipilih dengan metode purposive sampling. Hasil analisis korelasi kemudahan dan pengalaman terhadap minat menggunakan kembali diketahui bahwa F hitung lebih besar dari F tabel, yaitu 85,201 lebih dari 3,09; dengan koefisien determinasinya adalah 0,63. Hal ini berarti bahwa terdapat pengaruh kemudahan dan pengalaman terhadap minat menggunakan kembali sebesar 63 persen dan sisanya 37 persen dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa persepsi kemudahan dan pengalaman berpengaruh terhadap minat menggunakan kembali. Perusahaan diharapkan dapat mempertahankan fleksibilitas ShopeePay dan terus berinovasi supaya ShopeePay tetap unggul dibandingkan provider e-wallet lain