PROMOSI MELALUI KATALOG MENGGUNAKAN CANVA UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI DI COOKYE COOKIES MALANG - Billa, Aldelia Salsa; Wardani, Rr. Tri Istining (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2023)
Media promosi yang digunakan oleh Cookye Cookies Malang saat ini adalah Offline Strore, WhatsApp, dan Instagram. Promosi melalui Offline Store masih dinilai kurang untuk menarik minat beli calon konsumen karena belum ada media promosi yang bisa memperkenalkan produknya kepada calon konsumen sehingga dibutuhkan media promosi berupa katalog produk. Tujuan penelitian ini adalah membuat katalog produk sebagai media promosi tambahan untuk meningkatkan minat beli konsumen menggunakan aplikasi Canva. Pada siklus terakhir menunjukkan skor EPIC Rate sebesar 4,41 termasuk dalam kategori sangat efektif. Nilai rata-rata interval AIDA sebesar 87 termasuk dalam interval penilaian Sangat Setuju, sehingga mengindikasikan bahwa desain katalog Cookye Cookies Malang dapat meningkatkan minat beli. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa desain katalog dikatakan efektif dan layak digunakan untuk membantu promosi. Diharapkan Cookye Cookies Malang dapat menggunakan katalog yang telah dibuat untuk membantu promosi usaha yang menunjang kegiatan pemasaran. Fungsi lain dari katalog produk adalah membantu Cookye Cookies Malang memberitahukan informasi produk yang ditawarkan.