PENGARUH PROMOSI DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN APLIKASI GOJEK - Prana , Dwi Prahardi; Wijayanti, Rena Feri (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Keberhasilan promosi dan adaptasi dengan perubahan gaya hidup pada masyarakat akan mempengaruhi keputusan pembelian pada suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis pengaruh promosi dan gaya hidup terhadap keputusan penggunaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data penelitian ini dikumpulkan dengan penyebaran kuesioner kepada 67 responden. Data dianalisa menggunakan regresi linear berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan gaya hidup secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Dapat disimpulkan bahwa keputusan penggunaan dapat ditingkatkan dengan promosi dan gaya hidup.