PENGARUH GREEN MARKETING DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AQUA PADA MASYARAKAT KOTA MALANG - Rais, Sarah Apriliani Binti Mohamed; Hadi, Musthofa (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian kuantitatif ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 150 responden yang telah memenuhi syarat responden dengan menggunakan teknik purposive sampling dan analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dan uji hipotesa. Melalui hasil uji t green marketing tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, namun corporate social responsibility secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangkan melalui hasil uji F, green marketing dan corporate social responsibility secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Melalui persamaan regresi linier berganda diketahui bahwa corporate social responsibility memiliki pengaruh lebih besar dibandingkan green marketing. Kontribusi pengaruh variabel green marketing dan corporate social responsibility terhadap keputusan pembelian produk Aqua pada masyarakat kota Malang sebesar 39.9 persen, sedangkan sisanya sebesar 60.1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.