MEDIA PROMOSI MENGGUNAKAN ADOBE PREMIERE PRO CC UNTUK PEMBUATAN VIDEO IKLAN PADA SEPASANG SHOES AND CARE MALANG - Ramadhan, Alif Tegar; Khabibah, Umi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu mengembangkan media promosi berupa video iklan pada Sepasang Shoes and Care. Penelitian ini merupakan Action Research dan menggunakan Adobe Premiere Pro CC sebagai aplikasi pembuat video iklan. Metode pengumpulan data yang diguanakan yaitu observasi, kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa video iklan ini masuk dalam kategori efektif. Hal ini dibuktikan dengan hasil hitung yang menunjukkan skor 4,15 untuk rata-rata EPIC rate keseluruhan. Penelitian ini menunjukka bahwa video iklan tersebut layak digunakan sebagai media promosi pada Sepasang Shoes and Care. Diharapkan video iklan ini dapat digunakan dalam segala kebutuhan promosi.