PENGARUH GAYA HIDUP, HARGA, DAN VARIASI PRODUK TERHADAP MINAT BELI EMAS DI GALERI AZIZAH - Cahyasetiyadin, Berlianita Nurazizah; Rachmi, Asminah (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, harga, dan variasi produk terhadap minat beli emas di Galeri Azizah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah calon konsumen Galeri Azizah dengan sampel berjumlah 80 yang diambil dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar secara online. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda, uji t, serta uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup secara parsial berpengaruh positif terhadap minat beli. Harga secara parsial berpengaruh positif terhadap minat beli. Begitu juga dengan variabel variasi produk yang secara parsial berpengaruh positif terhadap minat beli. Hasil uji F menunjukkan bahwa gaya hidup, harga, dan variasi produk terhadap minat beli pada Galeri Azizah secara simultan berpengaruh positif terhadap minat beli. Dari hasil penelitian ini maka Galeri Azizah diharapkan mengetahui gaya hidup calon konsumen, menjaga harga serta mengembangkan variasi produk agar dapat meningkatkan minat beli jumlah calon konsumen Galeri Azizah. Kata-kata kunci: ; ; ;