PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN CV. SUMBER ARTA (YORIS) KABUPATEN PACITAN - Azhari, Krewila Crusita; Evelina, Tri Yulistyawati (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk dan saluran distribusi terhadap loyalitas pelanggan CV. Sumber Arta (Yoris) Kabupaten Pacitan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas yaitu diferensiasi produk (X1) dan saluran distribusi (X2) dengan variabel terikat loyalitas pelanggan(Y). Pengumpulan data menggunakan hasil kuisoner teknik Simple Random Sampling, jumlah 90 responden. Metode analisa data menggunakan analisa regresi inier berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa diferensiasi produk dan saluran distribusi secara persial maupun secara simultan berpengaruh postif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.