PEMBUATAN VIDEO IKLAN MENGGUNAKAN APLIKASI WONDERSHARE FILMORA SEBAGAI MEDIA IKLAN DI INSTAGRAM PADA UMKM BATIK DWI RENGGANIS PROBOLINGGO - Alvionita, Andhini Dwi; Sudjanarti , Dwi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan penelitian ini adalah untuk membuat video iklan menggunakan Wondershare Filmora agar produk UMKM Dewi Rengganis lebih dikenal oleh masyarakat. Penelitian ini menggunakan action research untuk mencoba aplikasi Wondershare Filmora untuk membuat video iklan. Kuesioner disebarkan kepada 2 ahli pemasaran, 2 ahli komputer, 1 tim media sosial, dan 3 calon konsumen. Analisis data menggunakan analisis EPIC Rate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai dimensi Emphaty adalah 4,25, dimensi Persuassion adalah 4,13, dimensi Impact adalah 4,43 dan dimensi Communication adalah 4,31. Nilai rata-rata menunjukkan nilai 4,28.