PENGARUH VIRAL MARKETING DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SOSIS KANZLER DI KOTA MALANG - Fadlina, Rizqina Awliya; Murtiyanto, Rizky Kurniawan (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh viral marketing dan iklan terhadap keputusan pembelian produk sosis Kanzler. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner kepada 156 responden dengan teknik purposive sampling. Analisa data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Variabel bebas terdiri dari viral marketing dan iklan dan variabel terikat adalah keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel variabel viral marketing dan iklan secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kanzler sebaiknya dalam melakukan viral marketing terus memperhatikan kemenarikan informasi dan terus melakukan evaluasi terhadap iklan agar dapat menjaring lebih banyak audiens diseluruh kalangan.