PENGARUH PERIKLANAN DAN PENJUALAN PERORANGAN TERHADAP MINAT BELI PRODUK SKINCARE WARDAH - Ratri, Nirmala Ain Ning; Hadi, Musthofa (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh periklanan dan penjualan perorangan terhadap minat beli produk skincare Wardah di Wardah Matahari Department Store Malang Town Square. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini konsumen yang pernah mengunjungi outlet Wardah. Data dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada 70 responden yang diambil menggunakan teknik non probability sampling. Analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Besarnya pengaruh periklanan dan penjualan perorangan terhadap minat beli (adjusted R2) adalah sebesar 11,1 persen.