PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI CAFÉ KOPI KANGEN NGANJUK - Sasabila, Marisza; Afandy, Yosi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuki mengetahui pengaruh store atmosphere dan keragaman produk terhadap kepuasan konsumen di Café Kopi Kangen Nganjuk. Penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulani datai yangi digunakani yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan penyebarani kuesioneri yang menggunakan teknik purposive sampling diperoleh 70 responden konsumen café Kopi Kangen Nganjuk. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkani bahwa store atmosphere secarai parsiali memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai thitung yakni 3,622 dan tingkat nilai signifikan 0,001. Selanjutnya keragaman produk secara parsial berpengaruhi positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengani nilai thitung yakni 3,939 dan nilai signifikansi 0,05. Store atmosphere dan keragaman produk berpengaruhi positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai thitung sebesar 37,833 dan nilai signifikan 0,000. Nilai adjusted R square sebesar 0,516 yang berarti pengaruh store atmosphere dan keragaman produk terhadap kepuasan konsumen sebesar 51,6 persen. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, bisa disimpulkani Café Kopi Kangen Nganjuk harus meningkatkan store atmosphere melalui suhu ruangan, kenyamanan dan dekorasi ruangan, serta mempertahankan keragaman produk sehingga dapat menciptakan kepuasan konsumen.