PENGARUH CO-BRANDING, VARIASI PRODUK DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CIMORY - Makkiyah, Makkiyah; Hidayatinnisa’, Nurul; Hadi, Musthofa (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian eksplanasi dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yaitu mahasiswa dari empat Perguruan Tinggi Negeri di Kota Malang. Responden dipilih dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji kuesioner, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis determinan dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa co-branding dan brand awareness secara parsial berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan variasi produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, co-branding, variasi produk dan brand awareness secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 79,9 persen. Dari hasil penelitian ini Cimory diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan dan kepercayaan konsumen terkait variasi produk dengan kualitas produk agar konsumen tertarik untuk melakukan pembelian produk serta mengoptimalkan strategi co-branding dan brand awareness yang telah diterapkan sehingga dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen.