PENERAPAN DIGITAL MARKETING BERBASIS WEBSITE DENGAN APLIKASI CMS WORDPRESS PADA CV. KUWERA SEDANA WIRATAMA SITUBONDO - Permatasari , Dita; Khabibah, Umi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk membuat website menggunakan CMS Wordpress sebagai media promosi pada CV. Kuwera Sedana Wiratama. Penelitian ini menggunakan metode penelitian action research. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi. Unit analisis yang terdiri dari 2 orang ahli pemasaran, 2 orang ahli komputer, 2 owner, 2 konsumen.Pengukuran efektivitas pengembangan desain berdasarkan metode EPIC dengan dimensi penggunaan emphaty, persuasion, impact, communication. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu website yang telah dibuat masuk dalam kategori sangat efektif, sehingga website dapat digunakan sebagai tambahan media promosi pada CV. Kuwera Sedana Wiratama.