PENGARUH BRAND IMAGE DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MCDONALD’S MT HARYONO MALANG - Andani , Arida Ayu Andani 1; Zaini, Achmad (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian di McDonald’s MT Haryono Malang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan variabel brand image dan gaya hidup sebagai variabel bebas sedangkan keputusan pembelian sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuisioner yang diberikan kepada 110 responden yang merupakan konsumen McDonald’s MT Haryono Malang. Responden dipilih melalui teknik purposive sampling. Metode analisa data menggunakan analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan Adjusted R Square sebesar 0,539. Hal ini berarti bahwa pengaruh variabel yang diteliti sebesar 53,9 persen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa brand image dan gaya hidup berpengaruh terhadap keputusan pembelian di McDonald’s MT Haryono Malang. Diharapkan McDonald’s tetap mempertahankan brand image yang baik di mata konsumen dan dapat terus menyesuaikan dengan gaya hidup konsumen saat ini, sehingga konsumen akan tertarik melakukan pembelian di McDonald’s.