PENGARUH BRAND IMAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI COKELAT KLASIK CAFE KOTA MALANG - Risanjani, Aulia; Zaini, Achmad (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari brand image (citra merek) dan harga terhadap keputusan pembelian di Cokelat Klasik Cafe Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dari penelitian ini adalah 100 responden yang didapatkan dari perhitungan slovin, sedangkan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefesien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, selanjutnya harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, serta brand image dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Diharapkan dapat meningkatkan brand image serta mempertahankan harga agar keputusan pembelian dapat meningkat.