PENGEMBANGAN MEDIA PROMOSI DENGAN VIDEO COMPANY PROFILE MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE PREMIERE PRO CC 2018 PADA UMKM D’SIL HOMEMADE MALANG - Diansyah, Alfian Nur; Khabibah, Umi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk melakukan pengembangan media promosi dengan menggunakan video company profile pada UMKM D’sil Homemade Malang dengan menggunakan adobe premiere pro cc 2018 Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu action research. Penelitian ini melibatkan 10 responden yang terdiri dari 1 orang owner UMKM D’sil Homemade, 5 orang calon konsumen serta menggunakan 2 orang ahli komputer, 2 orang ahli marketing. Pada penelitian ini menggunakan teori EPIC sebagai skala pengukuran. Hasil penelitian ini menunjukkan pada dimensi emphaty 3,8 , dimensi persuation 3,6 , dimensi impact 3,7 dan dimensi communication 4,2 dan pada perhitungan EPIC rate didapatkan skor 3,825 yang termasuk kedalam kategori efektif.