PERANCANGAN DESAIN WEBSITE MENGGUNAKAN APLIKASI CMS WORDPRESS SEBAGAI MEDIA PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN WEBSITE PADA UKM NFHANDMADE GIFT BOX MALANG - Daffah, Mohamad Iqbal Daffah; Wardani, Tri Istining (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membuat website sebagai media promosi pada UKM Nfhandmade Gift Box Malang menggunakan CMS Wordpress. Metode penelitian ini adalah metode Action Research dengan prosedur penelitian yang terdiri dari observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Unit analisis yang terdiri dari 2 ahli pemasaran, 2 ahli komputer, dan 6 calon pengguna. Pengukuran efektivitas pengembangan desain berdasarkan metode WebQual dengan dimensi penggunaan, kualitas informasi, dan kualitas interaksi layanan. Website UKM Nfhandmade Gift Box Malang termasuk kategori sangat baik. Sehingga diharapkan perancangan desain website ini dapat membantu UKM Nfhandmade Gift Box Malang mempromosikan produknya dan dapat meningkatkan kualitas layanan website bagi calon pelanggan.