PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP ASUS - Rivaldy, Andre; Rulirianto, Rulirianto (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian laptop Asus. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel harga, kualitas produk dan keputusan pembelian. Dengan teknik purposive sampling penyebaran kuesioner secara online pada mahasiswa D4 Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian laptop Asus. Harga dan kualitas produk menjadi hal yang paling diperhatikan oleh perusahaan sebelum meluncurkan produk, oleh karena itu harga yang terbaik (mudah dijangkau) dan dengan kualitas yang baik dapat menarik perhatian para konsumen.