PENGARUH IKLAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HONDA BRIO DI HONDA MITRA GRESIK - Abid, Achmad Khusnul; Murtiyanto, Rizky Kurniawan (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner kepada 127 responden dengan teknik Simple Random sampling. Analisa data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Variabel bebas terdiri dari Iklan dan Brand Image, variabel terikat adalah keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji validitas dan uji reliabilitas variabel Iklan dinyatakan valid dan reliabel. Ada pula varibel lain yaitu Brand image dan Keputusan Pembelian berdasarkan uji validitas dan uji reliabilitas juga dinyatakan valid dan reliabel. Dari hasil penelitian ini disarankan Honda Mitra Gresik dapat meningkatkan iklan dan mempertahankan brand image yang mereka ciptakan, agar mampu meningkatkan jumlah penjualan Honda Brio.