PEMBUATAN VIDEO ADVERTISEMENT MENGGUNAKAN ADOBE PREMIERE PRO CC 2018 UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DI MANJA CHEESE TEA KEDIRI - Sadewa, Sadayu Arya; Wardani, Tri Istining (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan brand awareness pada Manja Cheese Tea Kediri dengan menggunakan Adobe Premiere Pro CC 2018. Metode action research dengan prosedur penelitian yang terdiri dari observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi kepada Unit analisis yang terdiri dari 2 ahli pemasaran, 2 ahli komputer, 1 pemilik usaha, dan 15 konsumen. Pengukuran efektivitas video advertisement menggunakan metode EPIC Model dengan dimensi empati, persuasi, dampak, dan komunikasi. Video advertisement Manja Cheese Tea Kediri termasuk efektif. Sehingga diharapkan pembuatan Video advertisement ini dapat membantu Manja Cheese Tea Kediri mempromosikan produknya dan dapat meningkatkan brand awareness.